注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班飞一般

飞翔的翅膀带我们远行,不论风雨

 
 
 

日志

 
 

第5周精彩演讲稿  

2014-03-22 20:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑对人生, 争当学霸

                                                                              沈蔼菁


   笑对人生和争当学霸,眼看两个八竿子打不着的词怎么就有了联系,就让机智的我来给你们举个例子,就说这周的月考。

    就在这周一,我们考完了本学期的第一次月考.然后第二天,各科成绩就像洪水般猛地向你袭来,他们是机智的也是淘气的,就是喜欢在你刚考完试身心俱疲,脑细胞被杀到负数,恨不得下一秒就双眼一闭和你家亲亲大床来个亲密接触的时候,杀你个措手不及,只见它们一个个地向你袭来,指不准下一秒就给你来个历史新低,在满卷的红笔印下熠熠生辉,向你微笑.听着走廊里类似” oh! no,我的分数都去哪儿了的鬼哭狼嚎声,那时你兴许真的想双眼一闭了.在徐老师办公室里,最怕的就是查分数时,扫一眼下去,没你的名儿,满脸尴尬的让老师往下拖鼠标,再一眼下去还是没你的名儿,内心波涛汹涌,每一个细胞似乎都在呐喊着名字你去哪儿”,表面上却只得对着白花花的电脑屏上460,459”呵呵地笑,再接着做当学霸的春秋大梦.

    那一刻,你或许就在想,笑对人生这个词就是为我量身定做的,没有它这会儿子我估计已经生可恋了.

Ps.以上情况仅发生在学渣身上,学霸再见.

    其实遇上挫折打击的时候,笑对人生然后争当学霸其实是很简单的也是很必要的.

    首先你要有一颗坚不可摧的小心脏.每当试卷左上角的分数向我邪魅一笑,一遍一遍孜孜不倦的刺激着我的视网膜时,我总是条件反射地按住我的小心脏,嘴里还念念有词小心脏你可以的,接着跳别停啊,毕竟你也和我同舟共济同甘苦共患难这么些年了你说是吧久而久之,我的战友就坚不可摧,我和他也就情比金坚了.总说在哪跌倒就在哪爬起,但你栽跟头的时候,你也得先承受住那一瞬间直达大脑的痛苦再爬起来啊,由此可见一颗坚不可摧的小心脏有多重要,所以回去后记得和他多多交流沟通哈.

    其次是一个脑回路永远不会直的坚强大脑.比如说,这一次你的人品或别的什么玩意儿一下子爆发,名次的一下直冲云霄,但这总是有点代价的,例如,你还没来得及咧开嘴灭哈哈哈大笑两声,你就发现你大脑里原本数以万计的脑细胞,挥一挥衣袖就来无影去无踪了,你还没来得及跟它们道个别,就已经人去脑空了,又或者是原本你的脑回路九道山路十八弯,思维啥啥的转得飞快,再绕的题目给他绕一绕也得现出原形,足够让你文思如泉笔走如飞,考完试还能得瑟得瑟,可是你会发现上帝是公平的,因为那你引以为傲的脑回路直了.孩子们,正确使用你们的大脑吧,别老往里面塞些有的没的,详情请见萝卜的大脑说明书.

考差了也不是你一句笑对人生就可以一笔带过的,你得反思反思你自己,考虑考虑是不是该同步同步你和学霸的作息了.当然,不是吃喝玩乐的作息,学霸在玩你在玩,学霸在学你在玩,那么相信我下次考试,下下次考试你都只会是苏外精英里的悲剧的杯具.傻了吧叽这四个字显然已经不足以用来形容你了.

最后就是,你的屹立不倒小强精神及乐观主义精神,最近flappy bird这个游戏风靡全球,秒杀了一坨小游戏,成为休闲时光外出旅游居家必备软件,但是在你打发时间的同时,你有没有想过,手机屏上那只你不按它就飞不起来的小鸟为什么值得你一次又一次在它掉地上的时候再玩一次?因为你相信,下一次那只鸟会在你灵敏的手指下所向披靡,过五关斩六将。我们在成为学霸的艰辛路途中就需要这种一次次跌倒一次次爬起不厌其烦的小强精神啊!你要做的也只是相信自己,想着“这次我半条老命都搭进去了,就不信还考不好了,实在不行,大不了下次再搭半条进去。”

考砸了不可怕,笑对人生之后就接着争当学霸呗。

    人生难免要遭遇挫折与失败,与其用泪水洗刷悔恨,不如用微笑去迎接新的挑战。现在开始就冲刺吧,不要让你的名字一头扎在excel表格的茫茫名海中让你自己都找不到,总会有人到你跟前对你说:“学霸再见”的,你要等。

    拼搏吧青春,生命不止,奋斗不息。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017