注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班飞一般

飞翔的翅膀带我们远行,不论风雨

 
 
 

日志

 
 

寒假生活第六弹之柬埔寨特辑  

2014-02-14 14:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(灰常感谢张屿汀同学~~~~)寒假生活第六弹之柬埔寨特辑 - 苏州外国语初二3班 - 三班飞一般

 

--水果篇--

 

对于一个吃货来说,美食比吴哥窟更有吸引力。柬埔寨是热带国家,四季如春,一年的最低温度也在零度以上。因此,这里有很多中国没有的水果。莲雾和红毛丹在东南亚国家很受欢迎,但我不太喜欢。莲雾吃起来涩涩的,红毛丹的口感也不太好。我更喜欢柬埔寨独家拥有的牛奶果。牛奶果的皮看上去比较厚,实际上又薄又软。当地人习惯用刀将皮切开,将果肉分成四份食用,一般都会用很长的竹签插着吃。

它之所以叫牛奶果,是因为它有奶香味。当然这味道并不浓。同样,吃完后嘴边还会留下一圈“奶渍”。牛奶果分两种:紫色果肉和白色果肉。我个人认为,白色果肉的看起来更有食欲。这种水果只在景区门口有的卖。无论宾馆还是市场的水果摊上都没有牛奶果。

还有一种水果,是棕糖果。这是棕糖树的果子。它的外壳很厚,剥开来很费事。但是,卖者会帮忙剥好。棕糖果的果实是白色的,有些透明。它看起来好吃,实则无味。不过如果像考试那样仔细品尝再品尝,会有甘甜味。这都是导游说的,我没吃出任何味道。棕糖果卖的地方更少,只有一个景点门口有的卖。大多数地方都卖棕糖水,味道也是甜甜的。 

柬埔寨的菠萝蜜比中国的好吃很多。它没有臭味,而且非常甜。红色的是莲雾。图中的所有水果在中国都有的卖,只不过味道比不上当地的。椰子在柬埔寨随处可见。很多景点的树下都堆满了喝剩的椰子。椰肉很硬,味道也很淡。

--小吴哥篇--

 

小吴哥共分为三层:第一层为地狱,第二层为人间,最后一层是天堂。同样,小吴哥也是用来供奉佛祖的。第三层有服装要求。裙裤都必须过膝盖,不得穿无袖衣服。在爬去往天堂的楼梯时,不得戴帽子。如果服装不规范,就无法参观第三层。这些都是为了表达对神明的尊重。

  地狱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天堂

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017