注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班飞一般

飞翔的翅膀带我们远行,不论风雨

 
 
 

日志

 
 

寒假生活第二弹2014.1.27  

2014-01-27 15:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒假生活第二弹2014.1.27 - 苏州外国语初二3班 - 三班飞一般
  

新年贺卡


江南的春节似乎不是那么寒冷,天空中透出了久违的一米阳光。一个小人儿哈着白气伸出冻得通红的手,把厚厚的一叠信封塞入邮筒,长长的松了一口气。

那些信封里装的都是手绘的明信片,而那个小人儿便是我了。

春节给小伙伴们寄贺年卡的最初想法来自于草稿本上的涂鸦,也恰好在寒假刚开始的时候收到了一整套画笔作新年礼物,就兴冲冲地跑去买了纯白的明信片,向亲戚朋友要来住址和邮编就开始创作。

在要邮编的时候,几个朋友以奇葩的语气问我:你,要干嘛?我很神秘地笑笑,然后转过身,为自己英明的举动不禁扑哧一下笑出声来,这也更增加了这事的神秘感,吊足了一群人的胃口。

说实话,我是个三分钟热度的人,一开始我就在想,要是我画了几张不想画了怎么办!结果事实如此,画了几张真的不想画了。但是仔细想想,自己认为这是一件非常有意义的事情,在春节,意外地收到亲戚朋友寄来的贺年卡,那该是有多兴奋啊。

四处收集灵感的我将全身心投入到创作中去,按照每个人不同的性格画出不同题材、不同风格的作品,因此,我相信每一张明信片都有自己独特的味道与情感,都是与众不同的。

深夜的台灯下,一个小人儿以星空为背景,将自己的祝福和情感全部溶于水中,和着颜料一笔一笔地抹在画纸上。笔尖在那方寸大的舞台上尽情地跳着大河之舞,色彩在那些细细的纤维里融合,以水为媒介,交织着,谱写无声却绚丽的乐章。当写字台上那一大叠白色明信片都穿上了花衣裳的时候,也到了年根下。于是,年味儿也丝丝地渗入画里去了。

把因水彩颜料而弯曲起来的明信片都压平整后,我开始用签字笔在背面写上祝福的话语。贪心的我想把自己所有想说的、所有想祝福的人、事都写在上面,于是密密的字挤在一起,造就了汉字抱团取暖的奇观。将那厚厚的一叠写满祝福的卡片捏在手心里,温暖也就泛上心头。

在抄录地址和邮编的时候,我写一个字会对照三遍,生怕写错了。这不是夸张,你想啊,我辛辛苦苦画的,人家苦苦地等着的,写错寄丢了多可惜!

到后来,又考虑颜料沾水就会晕开,也怕邮寄时弄脏了那些可爱的面孔,就在明信片外头包了一个信封,把地址邮编又抄了一遍,核对多次后才依依不舍地把信封的口封上。贴邮票的时候感到无比神圣,十几张邮票拿在手里重如千斤,毕竟这是人生第一次寄信,第一次贴邮票,自己玩儿得估计比人家收到还兴奋。

把信件齐齐地捏在手里,它们此刻就是我创造出来的生命,我都能感到它们从指尖向我传来的温度。我本该十分兴奋,现在却无比平静,就如同信徒虔诚地捧着一本圣经,即将开始祷告一样。我深吸一口气,把他们塞入邮筒,聆听它们在一瞬间彼此碰撞、触击筒底的声音。那种声音简直比唱诗班的孩子们发出的天籁还要美妙动听。站在邮筒前,我长舒一口气,终于,完成了我新年的一桩心愿。

忽然发现,虽然我是送东西的人儿,但自己却乐在其中,心里满是温暖。这里面还真是奇妙。希望我的小天使们能带着这份温暖,给我亲爱的人们送去整个明媚的春天。

by:rainy张雨萱


ps小编(丁钰然)的话:希望大家踊跃投稿哟秀出属于自己的寒假style~把照片配上文字发给我的邮箱michelleyuranding@hotmail.com 或者企鹅给我!祝大家寒假天天充实快乐寒假生活第一弹2014.1.25 - 苏州外国语初二3班 - 三班飞一般

 评论这张

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017