注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班飞一般

飞翔的翅膀带我们远行,不论风雨

 
 
 

日志

 
 

修身养性从今天开始  

2013-09-16 19:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心浮气躁是进德修业的大忌,要做优秀而优雅的苏外学子,修身养性当日日而为,下列十则修为之道望大家一起共勉。

一、今天,我要过个愉快的一天——林肯说:“只要下决心快乐,就会快乐。”确是至理名言。快乐是来自内心,与外在事物无关。
二、今天,我要让自己顺应一切——家族、工作、命运,而不要求他人或事件顺应自己的愿望。
三、今天,我要注意身体的健康——做适当的运动和摄取适当的营养,不要操劳过度。这样,它才能成为完全服从我的命令的机器。
四、今天,我要充实我的心灵——学习做点有益的事情,以及阅读些需要聚精会神,或思考的文章,以免成为精神上的怠惰者。
五、今天,我要以三种方法锻炼自己的灵魂——一是默默的做一件善事,另外则是威廉詹姆士说的,为修身养性,每天至少做两件“自己不愿做的事”。
六、今天,我要给人良好的印象——精神奕奕,服装整洁,讲话温和,举止有礼。不要吝惜赞美别人,但不可批评、挑剔、教训别人。
七、今天,我只为今天而活——我不妄想在今天中要一举解决人生所有的问题,而力求今日事今日毕,即使遇到非常棘手的难题,也要在12小时内处理完毕。
八、今天,我要拟出今天的作息表,详细写出每一个小时的工作计划。这或许是很困难的事,但不妨一试,因它可消除临事及急躁和做事磨蹭的毛病。
九、今天,我要匀出30分钟静静独处的休息时间。有时间思考一下神的事情,这样,对自己的人生才能获得正确的认识。
十、今天,我要有充分的信心——相信我所爱的人也会爱我,相信我能享受美好的事物,相信我会幸福。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017